Свиные ребрышки на гриле

Свиные ребрышки на гриле
Ингредиенты Кол-во
Свиные ребра 2 кг
Мед 100 г
Соевый соус 200 мл
Сахар 100 г
Бальзамический уксус 100 мл
Чеснок 4 зубчика
Кетчуп 300 г
Вода 1 л
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу

Таким образом можно готовить ребрышки как на электрическом гриле, так и в духовке или микроволновке (если в них есть соответствующий режим), однако ничто не сможет заменить особого вкуса и аромата блюда, приготовленного на углях.

1. Для начала подготовим мясо: ребрышки тщательно моем и снимаем с них пленку.

2. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле (лишь чеснок предварительно следует измельчить), туда же кладем ребра. Доводим до кипения и готовим на малом огне 45 минут, после чего выключаем огонь и даем мясу остыть в этом маринаде.

3. Извлекаем ребрышки из кастрюли, нарезаем на удобные для Вас порции и на время откладываем их в сторону.

4. Оставшийся маринад на сильном огне без крышки увариваем до густоты соуса, чтобы его можно было легко наносить на мясо с помощью кисточки.

5. Ребра отправляем жариться на гриль при умеренном огне. Ломтики выкладываем на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Переворачивая их каждые 5-8 минут, смазываем подготовленным соусом.

6. Когда глазурь приобретет приятный румяный цвет ребрышки можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rebra.jpg

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Кастрюля с крышкой BergHOFF Eclipse

1.jpg

Нож для мяса BergHOFF Ron

2.jpg

Гриль Big Green Egg L большой

3.jpg

Набор инструментов Char-Broil 3 шт

4.jpg