Мексиканский салат с авокадо

Мексиканский салат с авокадо
Ингредиенты Кол-во
Маленькая луковица 1 шт.
Средний красный перец 1 шт.
Зеленый перец 1 шт.
Черная или красная фасоль 400 гр.
Небольшой спелый авокадо 1 шт.
Помидоры черри 180 гр.
Средние початки кукурузы 2 шт.
Для соуса:
Белая фасоль 400 гр.
Чеснок 3 зубчика
Растительное молоко 240-300 мл
Небольшой спелый авокадо 1 шт.
Сок лайма 2 столовые ложки
Горцича 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Перец чили по желанию

Этот легкий салат идеально подойдет для обеда или гарнира на ужин. Рецепт не содержит масла, подходит для вегетарианцев и прост в приготовлении.

1. Смазываем каждый початок кукурузы небольшим количеством масла и посыпаем солью и перцем. На сковороде гриль (или при помощи контактного гриля) обжариваем кукурузу около 2 минут с каждой стороны, часто вращая, в течение 10 минут. Даем остыть, а потом срезаем зерна в миску.

2. Готовим заправку: добавляем в блендер или кухонный комбайн белую фасоль, зубчики чеснока, растительное молоко, авокадо, сок лайма, горчицу, морскую соль + черный перец и перец чили (по желанию). Смешиваем ингредиенты на высокой скорости, пока масса не станет полностью гладкой и кремовой.
Для более густой заправки добавляем чашку растительного молока или 1/4 чашки для более легкой заправки.

3. В большой миске смешиваем нарезанные кубиками перец, лук, помидоры, и авокадо, черную или красную фасоль и кукурузу.



4. Добавляем немного заправки и перемешиваем.

Украшаем свежей зеленью (например, петрушкой), и можно подавать к столу.

4.jpg

Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
 

Сковорода-гриль

КУПИТЬ
















Контактный гриль

КУПИТЬ

















Блендер Caso

КУПИТЬ


















Кухонный процессор Kitchen Aid

КУПИТЬ


























Нож для овощей Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ











Салатник

КУПИТЬ